党建动态

当前位置:党建动态>>

 

高区举办庆祝中国共产党成立96周年“主题党课”展讲活动

2017-06-27 14:58:21

626日,高区举办庆祝中国共产党成立96周年“主题党课”展讲活动。区党工委、管委领导刘伟、孙旭勃、鞠彦平、曲刚参加活动另外,还邀请了市委组织部、市委党校、山东大学(威海)等单位7名同志担任评委,全区300多名党员干部在座聆听。

活动开场视频展示了党的光辉历程、习近平总书记在建党95周年时的讲话、追寻威海初心、回望高区发展历程以及“主题党课”组织开展情况。区党工委委员、组织部部长孙旭勃致辞表示,在全区开展“主题党课”活动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实际举措,也是推动学习型党组织建设和加强机关文化建设的有效载体,更是进一步提高“三会一课”质量、提升党员素质的重要途径。要求依托这个红色载体,凝聚起基层党建工作的强大合力,汇聚“率先推进二次创业”的不竭动力,引领广大党员干部团结奋进、真抓实干,以一流的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

接下来,7名选手围绕建党96周年主题,结合自身工作,谈不忘初心,说身边榜样,讲高区故事,奉献了一场内涵丰富、精彩纷呈的比赛。党课主题明确、结构严谨,既有理论传授,又有故事分享;既引经据典,又辩论当下;既发扬优良作风,又不乏警示教育。对每名选手来说,都比出了水平、赛出了风格、亮出了的风采;对现场党员干部来说,受到教育,深受启迪,收获颇丰。本次党课展讲比赛,对弘扬高新精神、培育领航文化,凝聚正能量、提振精气神有重要意义,为我区各级党组织开展“两学一做”学习教育,形成常态化制度化学习氛围,发挥了示范引领作用。

选手党课展讲结束后,市委党校教授王炳壮、高区公安分局党委书记王广跃等进行了点评,评委认为在高区实施工业倍增“563”战略、实现千亿目标的节点之年,举办庆祝建党96周年党课展讲,具有重大的历史借鉴意义和现实意义,他们对“主题党课”展讲活动给予了高度评价,对活动组织给予了充分肯定。

最终,机关党委宣传部机关党支部的周明静获得一等奖,机关党委工委办机关党支部的张颖和初村镇党委机关党支部的宋菲菲获得二等奖,区工委组织部机关党支部的朱全、沈阳路小学的雒雪娇、田和街道寨西社区党总支的于程、高区人民法院田村法庭党支部的刘瀚汶4名选手获得三等奖。在区党工委、管委领导向选手亲自颁奖的欢乐气氛中,“主题党课”展讲活动圆满结束。