党建动态

当前位置:党建动态>>

 

刘伟到金猴集团调研党性教育基地建设情况

2017-07-10 11:01:49

刘伟到金猴集团调研党性教育基地建设情况

75日,区党工委书记、管委会主任刘伟来到金猴集团,就胶东(威海)党性教育基地金猴教学点建设工作进行调研。区党工委委员、组织部部长孙旭勃,金猴集团董事长柳富林以及集团班子成员陪同活动。

金猴集团是胶东(威海)党性教育基地的重要组成部分,按照市委和市委组织部统一部署,高区党工委以及金猴集团累计投入1000多万元,建设了金猴集团展陈馆。新建展馆分两层,共3000多平方米。二层主要展现企业发展历程,分艰苦创业、创新创造、军民融合等10个展区;一层主要展示企业最新产品,并设有“私人订制”体验区,利用先进技术为参观者提供个性化、订制化服务。

在展陈馆,刘伟一行边走边看,详细了解基地建设具体情况,对展厅布局、版块设置、宣传片内容以及展陈形式等提出了意见和要求。刘伟指出,金猴集团既是新中国成立以来我国民族企业艰苦创业、拼搏进取的一个缩影,又是改革开放以来我国传统产业转型升级、动能转换的一个典型,在金猴集团建设党性教育基地,意义非常大。前段时间,在市委组织部、市基地办精心指导下,在企业和区直有关部门共同努力下,基地建设取得显著成效,基本具备了运行条件。

下一步,要认真按照上级要求,继续加强重视程度、加大工作力度、加快施工进度,全面完成教学点建设各项任务,为全市基地建设做出更大贡献。特别是要抢抓高区获批国家级“双创”示范基地的良好机遇,用足用好国家政策,加快新旧动能转换,以新技术、新模式助推传统产业上档升级,有关情况要及时在展馆予以展示,使更多的人了解企业转型发展、创新发展取得的成就。区直有关部门要通力配合、靠上工作,与企业一道将基地建设好、管理好,努力向市里交上一份满意答卷。