党建动态

当前位置:党建动态>>

 

高区举办党组织和党员基本信息采集培训班

2017-07-10 14:22:08

 630日,高区举办党组织和党员基本信息采集培训班,各镇街道组织委员、组织干事,区直各党委业务科长和具体工作人员,区直部门单位、驻区单位、两新组织、学校等单位信息采集员,共150余人参加会议。区党工委组织部副调研员袁怡同志参加会议并讲话,组织部科长周国涛同志对《关于开展党组织和党员基本信息采集工作方案》进行部署和解读,电教中心王金鹏同志,对信息采集工作及“灯塔—党建在线”综合管理服务平台系统的操作进行了培训

开展党组织和党员基本信息采集工作,是全国党员管理信息化工程和“灯塔-党建在线”综合管理服务平台建设的一项具体工作、一个基础环节,更是全面、准确、动态掌握各级党组织和党员队伍情况的一项基础工程。全面、真实、准确地采集党组织和党员等基础信息数据,建好党组织和党员信息库是重要支撑。只有把这项工作做扎实做到位,使用“灯塔—党建在线”才能有坚实的基础,才能有效激发全区党的建设和组织工作创新发展的新动能。高区将严格按照市委组织部统一部署,坚持质量优先、严谨高效的原则,把准确、完整、规范的要求落实到每个环节,确保高质量、高标准完成信息采集工作。

“灯塔—党建在线”是省委组织部建设的覆盖全省各级党组织和党员的综合管理服务平台,是我们创新党组织和党员管理的重要载体。该平台突出党建宣传新阵地、工作交流新平台、教育管理新载体、凝聚力量新渠道、信息收集新方式、数据分析新手段的功能定位,落实全面从严治党要求,聚焦党的建设和组织工作发展需要,设立党建和组织工作宣传、基层党组织建设、党员队伍建设、干部工作、人才工作、党风廉政建设、信息收集、数据分析等8个在线化板块和4个数据库。共建设网站门户和6个子网站、3个在线教育平台、17个应用子系统和1个大数据中心,同步建立移动客户端和微信公众号,着力打造全面从严治党的综合平台和党员群众喜闻乐见的精神家园。