人才动态

当前位置:人才动态>>

 

对接“英创会”再结新硕果——高区达成合作意向21个

2017-10-13 12:20:12

922日,2017中国威海·国际英才创新创业大会人才项目合作签约仪式在东山宾馆举行。市委常委、常务副市长王亮,区党工委委员、组织部长、人大联络办副主任孙旭勃出席仪式。经过两天卓有成效的对接洽谈和务实高效的合作交流,我区共达成合作意向21个,其中签约项目8个,占全市达成合作意向数的28%

今年以来,围绕“英创会”总体部署,我区加强调度协调,精心组织筹备,依托“英创会”这个高端品牌,连续打出揽才组合拳。

摸清需求打好底。为广泛征集人才项目需求,我区积极开展人才项目调查摸底,不仅深入走访联系了威高、北洋等160余家次区内企业,摸清企业人才需求,同时还充分依托中国留日同学总会、企业海外研发中心等海外组织,以及工信部电子信息技术综合研究中心、北京化工大学技术转移中心等高端平台,全方位、多领域开展招才引智活动,累计征集了600多个海内外人才项目。

 配合活动蓄好势。今年3月份,我区承办了2017“英创会”首个分会场活动——“2017中国威海·国际英才创业峰会海外博士威海行”,活动吸引了中国留日同学总会会长汪先恩等一大批日本专家、留日英才来区,我区与刘恩玺等8位留日博士在新材料、新医药等领域达成11个项目合作意向。中国留日同学总会还把国内首个双创基地落户我区。

外出洽谈结好果。8月份,为了加快推进中国留日同学总会双创示范基地建设,我区组团赴日本开展海外高层次人才交流活动,深入对接中国留日同学总会,并在东京举办了海外人才项目路演大赛,吸引了50多个日本项目参赛,并遴选了“可被人体吸收的医用镁合金材料制备加工与医疗器械产品开发”、“应用于癌症多种疾病预防及治疗的内源性干细胞活化因子”、“墨威智能运动”等10个优秀项目,来威参加“英创会”,其中熊本大学阮立群教授的“可被人体吸收的医用镁合金材料制备加工与医疗器械产品开发”项目,在“威高杯”中取得了优异成绩,并在“英创会”集中签约仪式上与威高集团签订了合作备忘录,李丹尼的“墨威智能运动”项目获评“北洋杯”创新创业大赛一等奖。

  同时,作为此次英创会的重要组成部分,我区还成功举办了“威高杯”、“光威杯”、“北洋杯”创新创业大赛,分别面向海内外征集项目48个、380个、143个。下半年,我区还将按照“集中办会与分散办会相结合”的要求,举办大学创新威海联盟-2017校企地创新协同发展研讨会等丰富多彩的分会场活动,全方位、精准化加强人才项目对接,引进更多高端人才项目落户我区。