人才动态

当前位置:人才动态>>

 

“助推新旧动能转换”院士考察团走进我区

2018-04-12 14:20:06

 

    44日,“助推新旧动能转换”院士考察团活动在我区举行,中国工程院院士高文、蹇锡高、王华明三位院士齐聚我区,研讨产业变革趋势,把脉新旧动能转换,助推全区两大千亿级产业集群发展。市委常委、组织部部长刘运,高区党工委书记、管委会主任刘伟会见院士一行。市委组织部副部长、调研员马绪福出席报告会并致辞,高区党工委委员、组织部部长孙旭勃主持报告会。

“助推新旧动能转换”主题报告会现场

市委组织部副部长、调研员马绪福致辞

高区党工委委员、组织部部长孙旭勃主持

    据悉,此次活动由威海市人才工作领导小组主办,高区管委和威海人才协会企业发展专委会承办,市委组织部有关领导、威海人才协会企业发展专委会会员企业、高区人才工作领导小组成员单位,以及高区规模以上企业、科技型中小企业有关负责人,共计160余人出席会议。

高文院士做关于《中国新一代人工智能》的主题报告

蹇锡高院士做关于

新型杂萘联苯高性能聚合物及其应用研发进展的主题报告

王华明院士做关于

《重大装备高性能大型关键金属构件增材制造技术及其影响》的主题报告

   报告会上,高文院士、蹇锡高院士、王华明院士分别围绕中国新一代人工智能、新型杂萘联苯高性能聚合物及其应用、重大装备高性能大型关键金属构件增材制造技术等方面做了高端、专业、精彩的专题报告。与会部门单位和企业的负责人纷纷表示受益匪浅,开阔了视野、增长了见识,对于加快推进新旧动能转换、促进转型升级,具有很强的指导意义。

 

会后,在双向精准对接的基础上,马绪福和孙旭勃陪同院士考察团一行,实地参观考察医疗器械与生物医药产业园、电子信息与智能制造产业园及威高集团、光威复材公司、万丰镁业公司、华菱光电公司、海富光子公司等重点园区及企业,为产业集群发展、企业自主创新把脉问诊、出谋划策,并对我区在专业园区建设、骨干企业培育、高端平台建设等方面经验做法给予了充分肯定。