基层动态

当前位置:基层动态>>

 

田和街道:“两新”党组织召开组织生活会

2018-04-12 15:06:50

近日,田和街道辖区“两新”党组织陆续召了开2017年度组织生活会,街道党工委派员参加指导。

各“两新”党组织坚持不以各种客观因素和困难降低标准,确保组织生活会程序规范、不走过场、不降标准。会上,党支部书记代表班子作了深入的对照检查,各班子成员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题,并剖析存在的原因、提出了整改措施并接受了其他成员的诚恳批评。党员逐一联系自己学习、工作、生活实际,分别开展了批评与自我批评,并按要求填写了《民主测评表》。

“两新”党组织负责人表示,对组织生活会上查找的问题要认真整改,抓住最突出的一两个问题立行立改,尽快让党员群众看到变化。要以《威海市非公企业基层党组织建设标准》为指导,以创建“双强六好”党组织、打造区级党建示范点为目标,进一步增强党员队伍建设,规范发展党员程序,将“三会一课”等组织生活制度落实到位,不断提升党组织的凝聚力和创新力,为企业经济发展提供坚强的组织保障。

街道将以此次组织生活会为契机,把夯实“两新”组织党建基础作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,坚持问题导向,精准施策,对“两新”组织党建工作定期开展监督、检查和指导,进一步推动从严治党工作落到实处。