基层动态

当前位置:基层动态>>

 

双岛街道:对标学习、精准调研、全面改进

2018-04-12 15:11:01

331日,双岛街道组织辖区村“两委”干部到荣成郭永怀事迹陈列馆参观,学习郭永怀无私奉献的爱国主义精神,接受党性教育和社会主义核心价值观教育。通过观摩学习,推进思想再解放、学习再深入、工作再抓实。

在陈列馆,村“两委”干部详细了解了郭永怀的人生历程和光辉事迹,特别是在观看郭永怀“以身许国、壮烈牺牲”的视频资料后,很多村干部都流下了感动的泪水,更加激发了他们对烈士英雄的敬仰之情,树立了强烈的使命感和责任感。村“两委”纷纷表示,在今后的工作中,一定要传承郭永怀精神,对照先进人物找差距,扎实工作,认真奉献,做奉献基层、服务群众的“铺路石子”。

自开展“大学习、大调研、大改进”以来,双岛街道迅速部署落实,第一时间传达了区相关会议精神,制定了实施方案。一是对标学习。围绕乡村振兴战略、加快新旧动能转换重大工程等,深入开展学习研讨,号召广大党员干部向书本对标,向先进对标,切实把自己摆进去、把工作摆进去,寻找差距,改进作风,查漏补缺,解决问题。二是精准调研。针对学习研讨发现的问题,进一步实施精准调研,各班子成员要就分管领域进行一次深入调查,撰写一篇高质量调研文章,各职能科室要围绕工作中存在的“难点”“硬骨头”深入一线,掌握第一手资料,研究制定可操作性强的解决方案。三是全面改进。政治素养要过硬,工作能力要提升,工作作风要改进,以对标学习,精准调研,促进全面改进。结合棚户区改造工作实际,街道党员干部轮流驻村入户走访、摸清底情,切实把群众的需求和诉求摸透摸实,制定科学规范的旧村改造实施方案,为双岛湾开发建设提供高质量服务,从根本上提升群众满意度和获得感。