基层动态

当前位置:基层动态>>

 

初村镇全力推进“大学习、大调研、大改进”

2018-04-12 15:23:53

近日,初村镇党委按照全区开展“大学习、大调研、大改进”有关工作要求,聚焦工作中存在的突出问题,深入广泛开展学习调研等系列活动,推动全面从严治党向基层延伸,助力基层治理和乡村振兴。

330日,初村镇党委召开开展“大学习、大调研、大改进”工作部署会,党委书记以上率下,带头讲党课,为全体党员统一了思想,明确了今年的工作目标和改进方向。

紧接着,镇党委结合部署要求,制定完善理论中心组集中学习、自主学习和交流研讨方案,相关学习调研也相继展开。41日,镇党委机关党支部组织机关全体党员开展学习讨论,支部党员集体学习了习总书记参加山东代表团审议时做出的“五个振兴”科学论断,部分党员干部结合自己所包片村的工作实际,谈了对五个振兴的认识及工作打算。42日,镇中心幼儿园党支部来到胶东革命烈士陵园,开展了不忘初心 牢记使命 缅怀先烈 铭记历史主题党日活动。全体党员重温入党誓词,追忆先烈英雄事迹,并就突出问题进行深入讨论,党性修养得到了进一步强化。

43日,镇党委组织部分村“两委”干部组成考察团,由党委副书记带队,先后来到陶家夼海源社区、西苑街道办事处祥台社区和泊于镇学习借鉴拆迁安置工作经验、村改社区治理工作经验、党组织服务功能提升以及党建品牌创建经验等,为高标准建设打造新型社区,改进提升基层治理理念提供了思路。

下一步,镇党委还将继续坚持党委班子成员率先垂范,抓实学习、调研和改进工作,同时将强化督导,创新活动载体,把“大学习、大调研、大改进”落到实处,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动做好做足准备。