统一战线

当前位置:统一战线>>

 

高区组织驻区人大代表和政协委员到胶东(威海)党性教育基地观摩学习

2018-04-23 09:48:28

为深入开展“大学习、大调研、大改进”,提升驻区人大代表、政协委员思想政治素质和履职参政能力,419日,高区组织驻区人大代表和政协委员到民族复兴(威海)教育基地观摩学习。

在郭永怀事迹陈列馆,从少年求学、海外成名、报效祖国、甘为人梯、为国牺牲、爱在天际等六个方面直观的展示了郭永怀院士的光辉人生历程和淡泊名利、无私奉献、以身许国的高尚精神品格。代表和委员们被郭永怀先生、李佩先生的爱国主义情怀和高尚人格深深感动。

在沈秀芹事迹展馆,代表和委员们认真听取了沈秀芹同志“一生交给党安排”的感人事迹介绍,深刻学习了沈秋芹同志身上体现出的对党忠诚、勇于担当、艰苦奋斗、无私奉献的革命精神。

在刘公岛教学点,代表和委员们参观了甲午殇思厅、历史的选择展厅和提督府衙门展厅。通过对沉痛历史的深深思考,领悟到中国共产党走上历史舞台、领导全中国人民实现中华民族的伟大复兴是历史的必然选择。

代表和委员们纷纷表示,通过此次大学习、大调研,思想上深受启迪,精神上得以升华,共识上充分凝聚。今后要切实履行好人大代表和政协委员的工作职责,为国家发展、民族复兴、人民幸福贡献自己的力量