老干部工作

当前位置:老干部工作>>

 

高区组织离退休老干部观摩全区经济发展新成果

2018-02-01 14:35:24

1月31日,高区组织副处级以上离退休干部到医疗器械与生物医药产业园、威高集团、电子信息与智能制造产业园、迪尚集团进行观摩,全面了解全区经济社会发展情况。区领导刘伟、孙旭勃陪同活动。

观摩过程中,老干部们详细了解全区高端平台搭建、特色园区建设、重点项目引进等方面的工作情况,对高区近几年取得的跨越式发展赞叹不已。老干部们纷纷表示,高区党工委、管委思路明晰、定位准确、措施有力,经济快速发展,社会事业繁荣进步,城市面貌日新月异,民生工作显著改善,令人振奋,深受鼓舞。今后将继续帮助党工委、管委和企业多出主意、多想办法,为高区的经济社会发展聚集正能量。

刘伟表示,2017年全区工业主营业务收入突破1000亿元,工业实交“两税”的总量和增幅均位居全市第一,实际利用外资全市第一,固定资产增速全市第一,成为全省唯一一家国家自主创新示范区和国家双创示范基地“双区合一”的开发区,在全国157个国家高新区的排名中大幅前进8位,进入前30强,全区各项事业迈入高质量发展阶段。成绩的取得,核心是有市委、市政府的坚强领导,也与老干部的支持和帮助密不可分,希望全区离退休老干部继续发挥余热、献计出力,多建务实之言、管用之策,积极关心、支持和参与“563”战略第二个倍增目标建设。