老干部工作

当前位置:老干部工作>>

 

高区老干部庆祝改革开放40周年文艺汇演举行

2018-08-10 08:50:18

       8月9日,高区老干部庆祝改革开放40周年文艺汇演在创新创业基地举行。区党工委委员、组织部部长孙旭勃与我区退休干部、区老年大学学员一同观看了演出。

       演出在气势恢宏的民乐合奏《飞驰天路》中拉开帷幕,歌曲《清粼粼的水蓝莹莹的天》、《我爱你塞北的雪》、《鸿雁》、《山歌唱出好兆头》赞颂对伟大祖国的深深挚爱;模特走秀《绚丽的夕阳》展示了一份经过岁月沉淀下来的健康自信之美;舞蹈《映山红》中舞者们穿着英武的军装,重现革命精神;对口快板《说威海》讲述日益繁荣与发展的威海;京剧《打龙袍》、京歌《没有共产党就没有新中国》《梨花颂》、京胡齐奏《迎春》饱含激情;歌伴舞《希望》表达了全区老党员老干部们不忘初心牢记使命,为建设高区贡献力量的信心和决心。唱响红色经典、歌颂幸福生活,13个精心编排的节目轮番上演,为观众们呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴,赢得了满堂喝彩。

       整场演出融合京剧、独唱、乐器独奏等多种艺术形式,演职人员用真挚热情的表演,围绕我区经济社会发展取得的成绩,热情讴歌改革开放40年的辉煌成就。通过精彩的节目,更展现了退休老干部们执着的艺术追求及健康乐观、老有所学、积极向上的精神面貌,以实际行动为改革开放的画卷增色添彩。