党建动态

当前位置:党建动态>>

 

区领导与中小学生同上“开学第一课”

2018-09-06 09:32:40

      9月3日,是全区中小学开学的第一天,区党工委委员、组织部部长孙旭勃先后来到神道口中学、神道口小学,与学生和教师一起参加开学典礼,同上“开学第一课”。区教体处相关负责人陪同活动。

      当天上午,孙旭勃来到神道口中学大礼堂,参加新学期开学典礼,仪式上,为在2018年全国青少年棒球锦标赛中取得优异成绩的神中棒球队颁奖,充分肯定了神道口中学师生近年来取得的成绩,鼓励全体师生继续努力,再创佳绩。

      随后,孙旭勃来到神道口小学,走进师生们中间,与他们一起升国旗、唱国歌,共同迎接新学期的到来。仪式结束后,孙旭勃实地参观了神小校容校貌,了解学校硬件设施、师资配备、办学理念等方面的情况。

      据了解,神道口小学是继高区恒山实验学校、沈阳路小学等教育重大工程之后,高区实施教育“一号工程”的最新成果,学校建筑总面积2万平方米,设置了30个教学班。目前,已全面落成投入使用,有效解决了辖区内居民子女入学问题。

      孙旭勃还实地走访了威海九中、高区实验小学、高区一小,对学校校园环境、硬件设施、办学条件等进行认真查看,并对各个学校新学期工作提出具体要求。

      孙旭勃指出,教育是高区的民生“一号工程”,党工委管委一直将教育作为最大的民生事业来抓,致力于为区内居民及引进人才子女提供良好的教育环境。教体处要始终把提升教育质量作为首要任务,推进教育改革与创新,进一步完善学校软硬件设施,为孩子们营造一个舒适、快乐、安全的学习生活环境,让学校成为师生共同的精神家园。要不断充实教学资源和力量,加强师资队伍建设,培养教师爱岗敬业和乐于奉献的精神,用细心、爱心让孩子们更有幸福感。