党建动态

当前位置:党建动态>>

 

刘伟调研我区在京流动党员党支部工作开展情况

2018-09-12 19:20:18

      9月11日,区党工委书记、管委会主任刘伟到北京调研我区在京流动党员党支部工作开展情况,并与在京流动党员代表进行座谈交流。区工委组织部相关负责人陪同调研。

      刘伟先后参观了在京流动党员党支部办公场所、党员活动室,并听取支部工作情况汇报。座谈会上,部分在京流动党员代表作了发言,刘伟详细了解党员各方面的困难和需求,叮嘱大家要不断加强学习,提高党性修养,积极参加组织生活,遇到问题可向区党工委、管委反映。

       刘伟指出,加强在京基层党组织建设和在京流动党员队伍建设,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进全面从严治党的一项重要政治任务。在京流动党员党支部自去年9月份成立以来,支部班子有作为、支部党员有作用、支部活动有场所,制度健全、活动丰富,工作有声有色;广大党员心系家乡、奋发有为,做了大量卓有成效的工作。

      刘伟强调, 近年来,我区强化科技引领、实施工业倍增“563”发展战略,各级党组织和广大党员奋勇争先、担当作为,各项经济社会发展呈现出强劲增长势头。特别是省委、省政府和市委、市政府高度重视,各级领导亲自协调、亲自带队争取,成立专业招商团队,跟踪服务到位,最终实现了留住三星A4、整合三星A3、引进美国惠普的大逆转,推动威海加速成为全球打印机“产能第一、技术水平第一”的新高地。

      刘伟指出,要提高政治站位,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。要强化支部建设,积极创新活动形式,努力做好服务文章,把在京流动党员党支部真正建成“流动党员之家”。要强化作用发挥,立足在京党员同志工作层次高、接触信息广的优势,切实发挥模范带头作用和桥梁纽带作用,积极牵线搭桥、穿针引线,为家乡发展建言献策、贡献才智。