统一战线

当前位置:统一战线>>

 

吴翠云来我区调研

2015-11-05 09:30:14

910日上午,省委常委、统战部部长吴翠云来我区就贯彻落实中央和省委统战工作会议精神、加强新常态下民营企业家队伍建设等工作进行调研。市领导孙述涛、张惠、王学文,区领导刘伟、孙旭勃陪同活动。

吴翠云一行先后到威高集团、三星电子(山东)数码打印机有限公司实地调研,分别听取企业负责人关于公司架构、自主创新、人才培养、产品分类等方面的情况介绍,亲切看望基层统战干部和统战成员。

吴翠云对高区经济社会发展和统战工作取得的成绩给予充分肯定。她强调,各级党委要把学习贯彻中央、省委统战工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实加强对统战工作的领导,建立健全大统战工作格局,推动形成各部门各单位共同做好统战工作的强大合力。统战部要认真履行主体责任,抓紧研究制定具体措施,确保中央和省委的决策部署真正在基层落地生根。要加强社会组织统战工作,促进社会组织健康发展和社会组织代表人士健康成长。要积极探索新常态下民营企业家队伍成长规律,努力建设一支思想政治强、行业代表性强、参政议政能力强、社会信誉好的非公有经济代表人士队伍。广大统战干部和统战成员要自觉践行“三严三实”要求,用心做好新形势下的统战工作,充分发挥统一战线的重要法宝作用,扩大团结面、凝聚正能量,为协调推进“四个全面”战略布局、加快建设经济文化强省作出新贡献。