党风廉政

当前位置:党风廉政>>

 

高区贯彻全市工作总结表彰大会精神暨党风廉政建设工作会议召开

2016-02-17 10:05:23

215日上午,高区贯彻全市工作总结表彰大会精神暨党风廉政建设工作会议召开,传达学习贯彻落实2015年度全市工作总结表彰大会、市纪委十四届七次全会精神,研究部署全区党风廉政建设工作,进一步明确全区主要工作方向,促进全区干部以崭新面貌、饱满热情投入到新一年工作之中,为“十三五”起好步、开好局。高区管委领导刘伟、王政玉、王刚、许日、傅华涛、吴惠民、王丹、孙旭勃、岳初建、鞠彦平、谭远国出席会议。高区党工委书记、管委会主任刘伟主持会议并讲话。

刘伟指出,我们要紧紧围绕孙述涛书记会议上提出的“政治强、业务精、敢作为、作风正”十二字要求,认真学习领会,不断丰富机关作风建设的内涵,自觉把这四项要求作为全区上下的行动指南:要把“政治强”体现到不折不扣落实市委、市政府重大战略部署上来,强化科技引领,实施工业倍增“563”战略,推进科教兴市、产业强市。要把“业务精”体现到研究政策试点和产业规律、搭建高端平台上来,创建国家自主创新示范区,用好工信部电子信息综合研究中心,立足高区、辐射威海。要把“敢作为”体现到引领带动全市、敢于在全国高新区序列争先进位上来,跳出威海、对标学习国内一流高新区,通过二次创业、带动全市转型跨越。要把“作风正”体现到一心一意为企业、群众和驻区高校提供一流服务上来,努力形成“威高三星快速发展,骨干企业全面提升,两大园区重点突破,创新平台强力支撑”的崭新工作格局。高区要牢记四项要求,树立在全市当“领航者”的意识,为实现现代化幸福威海建设新跨越做出更大贡献。

刘伟要求,全面从严治党永远在路上,我们要认真贯彻落实上级精神,始终保持反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的定力,做到标准不降、要求不松、措施不减。要把党风廉政建设放在突出位置,严格落实党风廉政责任制,真正把担子担起来、把职责履行好,做到把握主体责任不偏向、推进主体责任不拖沓、落实主体责任不懈怠,推动形成横向到边、纵向到底的“全覆盖”责任落实格局。采取多种形式,坚持更高标准、更严要求,深入开展党风廉政教育。不断加强制度建设,提高依法办事、依规办事能力。持续加大执纪监督力度,严肃查处各种违纪行为,努力营造风清气正的干事创业氛围。

刘伟强调,2016年是“十三五”开局之年,市委市政府已经为我们指明了努力方向,我们要按照市委市政府的重大部署,坚定“产业强市、工业带动、服务业突破”战略不动摇,坚定强化科技引领、实施工业倍增“563”战略的总体思路不动摇,全力实现专业园区、产业项目、政策试点、高端平台“四个突破”,着力营造城市配套、民生保障、亲商爱商“三个环境”。实现“威高三星快速发展、骨干企业全面提升、两大园区重点突破、创新平台强力支撑”是全年全区经济工作的总抓手,全区上下要紧紧围绕这四项工作,细化工作量,明确责任人,明确时限,倒排工期,全力推进,确保圆满完成。要抓好工作落实,提高工作水平,不断加强学习,改进作风,要把“大兴学习之风”作为一项常态化的工作,坚持不懈地抓下去。要加大干部培训力度,扩大培训范围,继续采取“小分队”、“多批次”的形式,由管委领导带队,组织有关部门干部赴先进地区进行对标学习,不断提高自身综合素质和业务水平,切实增强干事创业能力,努力做到“政治强、业务精、敢作为、作风正”。