他山之石

当前位置:他山之石>>

 

山东莱芜市莱城区五种评价考准实绩

2016-05-13 10:44:55

    近年来,山东莱芜市莱城区委组织部着力构建差异化考核体系,在考核主体上,实行大家考、考大家,力求全方位、多维度考实评准工作实绩。

  该区通过拓宽评价主体范围,让更多部门单位和人员参与到考核工作中来,提高实绩考核的专业性,对镇(街道)领导班子和领导干部主要采取五种评价。各责任部门分别制定单项指标考核细则,年底提报考核结果,实行业务评价;年底组织考核组,到各镇(街道)进行实地考核,实行履职评价;召开综合考核会议,由机关干部进行民主评价;村(居)党支部书记、镇直镇办负责人和部分服务对象进行社会评价;由纪检监察等执纪执法部门进行遵纪守法评价。将考核结果与评比实绩突出单位挂钩,把考核结果作为干部选拔任用的重要依据,考核排名靠前的干部优先提拔。

    (来源:共产党员网)