人才动态

当前位置:人才动态>>

 

全区人才工作联席会议召开

2017-02-21 10:03:28

220日下午,全区人才工作联席会议召开。会议回顾总结去年人才工作情况,客观分析当前人才工作形势,安排部署今年人才工作重点。区党工委委员、组织部部长孙旭勃主持会议并讲话,区工委办、组织部、宣传部、经发局、科技局等13个人才工作领导小组成员单位分管负责人参加了会议。

会议指出,过去一年,围绕工业倍增“563”战略总体,各成员单位要求主动作为,合力攻坚,成功承办了全市首届、也是建市以来规模最大、层次最高的“国际英创会”,组织参加了赴北美、韩国等海外高层次人才交流活动,成功获批了全市唯一的人才改革试验区,特别是在人才考核工作上取得了优异成绩,先后入选国家、省、市级重点人才工程19人,获批省级以上创新创业平台10个,争取并兑现重点人才工程配套扶持资金1400多万元,人才考核得分位列四区第一。

对于下一步人才工作,会议要求,一要进一步强化大局意识,切实增强做好人才工作的使命感。各成员单位要认真贯彻落实好中央、省、市、区关于人才工作的重大决策部署,进一步强化责任意识、担当意识、领航意识,切实把人才工作抓到手上、放在心上,自觉站在战略和全局的高度,共同推进全区人才工作再上新台阶。二要进一步强化责任意识,全力抓好人才考核工作。各成员单位要清醒认识到当前人才考核面临的主要问题及严峻形势,尤其是经发、科技、商务、社保处等重点部门,要充分发挥好我区两大专业产业园区、国家级高端平台、校企地合作等特色优势,坚持招才引智与招商引资相结合,提早开始着手,创新工作举措,加强对上衔接,全力抓好所承担的人才项目及创新创业平台申报工作,加快集聚一批产业紧缺的“高精尖缺”人才,切实提高人才工作对经济社会发展的贡献度。三要进一步强化协作意识,圆满举办好2017“国际英创会”之“海外博士(日本)威海行”活动。各成员单位要充分认识到此次活动的重要意义,严格按照责任分工,抓紧时间,细化措施,落实责任,密切配合,争取一批高端人才项目落地,确保活动圆满举办、取得实效!

会议还通报了有关部门单位2016年市级以上人才项目考核情况,部署了“海外博士(日本)威海行”活动相关工作。