干部工作

当前位置:干部工作>>

 

高区“营改增”专题培训班在厦门国家会计学院圆满结束

2017-04-10 16:00:52

为加强财税干部对新政策、新理论、新知识的学习,全面提升全区财税干部业务能力,做好工业倍增“563”战略和“十大工程”实施的财力保障工作,326日至41日,高区在厦门国家会计学院举办了“营改增”专题培训班,区财政局、国税局、地税分局、管委办、组织部等部门的55名干部参加了培训。

此次培训以“营改增”为核心专题,授课老师均为厦门大学、厦门国家会计学院资深教授,精心安排了“营业税改增值税”的热点问题探讨、营改增之后的税收征管、宏观经济形势与中国财税体制改革等精品课程。授课围绕营改增、地方政府融资、一带一路、互联网思维等热点问题,进行了深入解读,令学员耳目一新、视野大开、受益匪浅,大家普遍感觉不虚此行。

培训期间,全体参训学员严格遵守培训纪律、勤勉好学,充分展示了高区干部脚踏实地的优良作风和昂扬向上的精神风貌。参训学员们纷纷表示,一周的培训生活充实丰富,通过此次培训获益良多,夯实了“营改增”专业知识、打开了工作思路,并表示将在实际工作中学以致用、创新创效,努力推动全区财税工作迈上新台阶,为推动工业倍增“563”战略和“十大工程”实施,率先推进“二次创业”,在全市当领航者做出更大贡献。