干部工作

当前位置:干部工作>>

 

高区扎实开展领导干部个人有关事项填报工作

2017-04-28 15:28:09

一是提高思想认识。今年2中央出台了《关于领导干部报告个人有关事项的规定》、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》(以下简称“两项法规”),329日市委组织部举办了专题培训班。高区高度重视,强化领导,从提高思想认识入手,突出强调“两项法规”的制度刚性,努力使广大领导干部切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,切实做到忠诚老实,严格按照规定要求如实报告个人有关事项。

二是搞好专题培训。41日,高区召开全体副处级以上领导干部参加的专题会议,深入学习贯彻“两项法规”和全市专题培训班的部署要求,对“两项法规”进行解读,对个人有关事项报告表逐表逐条进行说明,做到“四个准确把握”:准确把握报告范围、报告事项内容、抽查核实规定、填报工作要求,为今年的领导干部个人有关事项填报工作打下了坚实基础。

三是强化工作指导。在领导干部个人有关事项填报期间,区工委组织部相关工作人员反复学习政策规定,逐条把握填报要求,努力成为政策规定的明白人。通过上门服务、面对面或电话沟通等方式,对领导干部咨询的问题,及时给予解疑释惑。目前,高区个人有关事项填报工作已顺利完成。